搬家注意事項

watchOut

搬家前注意事項:

  1. 搬家前1到7天之前確定搬家公司:最好在1~5天之前確定搬家公司;如果是黃道吉日或吉時搬家,更要儘早確定搬家公司以免時間出了差錯。
  2. 家裡最好有2~3人配合搬家公司。在舊居方面,一位在屋內協助指點服務人員物品搬出,另一位在車子旁邊注意物品上車動作;在新居方面,一位在車子旁邊注意物品下車卸貨,另一位則在屋內告知服務人員東西如何定位。
  3. 衣物、細小物品、書籍…等物品,應事先自行包裝(如需紙箱、汽泡紙、膠帶、分類標籤等包裝材料可向本公司採購,古董、鋼琴、貴重傢俱等精緻包裝服務,需另估價)
    搬家前須清除櫃子、抽屜內之所有物品,以利工作人員搬運
  4. 貨卡車上下貨的停車位置,在新、舊居方面最好要先預留準備出來,以利搬運進行。

搬家時注意事項︰

  1. 事先向新舊居的管理員告知,適時妥善給予協助。
  2. 預先擬定家具和家電在新家的配置情況,才不會手忙腳亂,可多多請教對,空間設計有概念的同學、參考雜誌等,著迷一點的還可以先問問風水師!
  3. 評估新居格局及各房間大小,甚至門寬、長度都要計算清楚,再仔細丈量大型家具的尺寸,考量樓梯搬運的可行性、電梯等難度問題,避免搬不進去、丟之可惜,進退兩難的尷尬問題。
  4. 再次叮囑工作人員哪些是貴重物品和易碎物品; 工作人員搬運時,自己要留意舊屋中有無物品遺漏未搬!
  5. 物品送抵新居時,當場告知工作人員大件擺放在那裡,省去您勞累之苦;
  6. 在與搬家公司結賬之前,一定要先清點物品︰重點檢查貴重物品、易碎物品、零散物品是否有遺漏,電器是否營運良好,大件物品的擺放是否符合要求
  7. 檢查一次是否有遺漏的東西,若家具部分屬房東所有,也要弄清楚,貴重物品最好由自己搬運、保管。

搬家後注意事項:

  1. 電器用品特別是冰箱、冷氣機、除濕機,搬運安置後,最好經過兩小時再插電源,以保護壓縮機的壽命。
  2. 家具物品計劃時間整理,或是利用假日全家總動員整理,可照原本打包順序,作為拆封、整理的順序。
  3. 到達新居後,可帶領全家認是新居周圍環境,拜訪鄰居,建立新的鄰里關係。
  4. 搬家完成後,舊居方面應打掃乾淨、清潔完畢,避免廢棄物遺置造成髒亂。
  • 『全旺優質搬家公司※一通電話,免費到府估價※』
  • 24小時免費服務專線:0800-761-888
  • 負責人聯絡電話:
  • 0980-068815(亞太)
  • 0975-873320(中華電信)