搬家實績

news

台中搬家公司-入宅習俗與注意事項(二)

2017-12-27
台中搬家公司費用怎麼算
入宅習俗與注意事項(二)

搬家入宅何時可以開瓦斯爐?

不限入宅當天,只要請灶神後,就可用瓦斯爐。
1.搬家入宅當日,每人開心說句好話入宅,內家人不宜空手而入,台中搬家公司每個人口袋多要放些硬幣,手拿東西入,象徵帶著金銀財寶入屋。
2.搬家前二天,至新家把門窗、電燈全部打開,用檀香淨宅。淨完宅後,門窗關好,電燈不用關,一直到入宅當日。
3.日常用品要裝滿,例如:米、鹽、油、水、糖等。
4.搬家入宅當天吉日、時入宅拜拜後(如有安神位),台中搬家公司及可安床。入宅當天要開爐火煮東西,第一次要煮湯圓,分給大家吃。還要用會發生的笛音壺,在廚房煮開水,亦能旺宅旺財,同時持新掃把至屋內各角落,各房間揮掃一下,台中搬家公司表示掃除不潔之物。
●切忌入宅當日不可午休,跑回床上睡覺。
台中搬家公司費用怎麼算
入宅習俗與注意事項(二)

搬家入宅敬天

入宅當天可至當地土地公廟拜拜,告知你的名字,新家的住址,何時搬入,請土地公保佑弟子全家,一切平安順利彰化搬家公司費用
台中搬家公司費用怎麼算
入宅習俗與注意事項(二)

搬家入宅敬地

午時過後可拜地基主。(如果有沒拜地基主的習慣,或家有安神位可不用。)

●搬家入宅當天東西不用全部搬進去沒關係,只要象徵性搬一點而完成入宅及祭拜儀式就好(廚房也代表一家財庫,用品要先搬齊全。)