搬家實績

news

台中搬家-入宅習俗與注意事項(一)

2017-12-25
台中搬家
入宅習俗與注意事項(一)

搬家入宅時

在農民曆上挑選適合移動的日子,有寫「出火」即可,並注意有無沖煞到家人生肖。之後準備水果與金紙向神明及祖先禀明緣由,接著手捧神明,台中搬家另以謝籃裝祖先牌位移至新家,之後請出,放置新家臨時的桌上,在入宅安神位之前,可以依照平常拜拜方式,燒香拜拜。

搬家入宅程序

1.先擇日,選個良辰吉時拜拜。拜天公、拜土地公、而拜地基主於下午一點即可開始拜拜。
2.準備祭品:三牲,水果、金紙、甜湯圓、發糕、掛八仙彩(最好是經開光過)。
 
完成以上的程序,才稱為「入宅」,台中搬家公司推薦哪家如果只是把東西搬進去,並非入宅。
台中搬家
入宅習俗與注意事項(一)

搬家入宅安床

1. 擇日,安主臥室的床。
●安裝小叮嚀:只要是搬家,台中搬家無論是在外租屋或搬新屋都要安床。

2. 安床可選在入宅前安床,也可在入宅當天完成安床儀式。

 
台中搬家
入宅習俗與注意事項(一)

如何安床?

彰化搬家公司費用安床須擇日,看時辰然後準備鹽、陰陽、金紙、香三支;安床須跟床母拜拜並告訴床母,今天要安床,保佑一家平安。

準備少許鹽,撒在床的周圍,因鹽巴可以避邪;陰陽水,撒在床的前後;金紙(刈金)及香三支要化掉,安床時間最好在下午三點以前全部完成。